ЗДОРОВЬЕ

назад

У россиян должны быть альтернативные отечественным вакцины от ковида

У россиян должны быть альтернативные отечественным вакцины от ковида
В России должны разрешить использование импортных вакцин от коронавируса для расширения выбора

Россияне создали петицию, которая касается вакцинирования населения. Она размещена на специальном сайте change.org. По мнению авторов документа, в стране сложилась катастрофическая ситуация с вакцинацией. Главное, что возмущает граждан – принуждение прививаться против ковида и отсутствие выбора в этом вопросе.

«Власти принуждают граждан делать прививки в условиях, когда нет полномасштабного выбора, какой вакциной прививаться, когда нет достаточной информации о том, как работают российские прививки, и нет гарантий поддержки от государства в случае наступления негативных последствий после прививки. Такая политика властей может привести к усугублению эпидемии и, как следствие, к новым жертвам и еще более тяжелому экономическому положению в стране», - говорится в петиции.

Среди требований россиян – допуск в страну превентивных препаратов иностранных производителей, одобренных Всемирной организацией здравоохранения. Также люди хотят получать актуальную статистику по вопросам вакцинации различными типами вакцин. Интереснее всего – информация об осложнениях от той или иной вакцины, количество летальных исходов и повторного инфицирования.

А главное, что должно сделать государство для защиты интересов россиян в период пандемии – «разработать и утвердить порядок выплаты государственных единовременных пособий гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений после российской прививки от новой коронавирусной инфекции».

Люди считают вполне справедливым, если в случае осложнений от российской вакцины пациенты будут получать единовременное пособие в размере 1 000 000 рублей. А в случае смерти гражданина в поствакцинальный период его  родственники должны получить единовременное пособие в размере 2 000 000 рублей. Это справедливо, считают авторы петиции, ведь сегодня россиян практически заставляют прививаться против ковида.

Петицию подписал депутат Городской думы города Дзержинска Нижегородской области Сергей Чендырин. По его мнению, вакцинация против COVID-19 должна быть исключительно добровольным делом. Принуждать к этому не имеют право ни работодатели, ни местные власти, ни государство.

«Каждый должен решать сам для себя. Ведь нет никаких гарантий, что не заболеешь, или что не умрешь после прививки, нет и гарантий от государства, что оно тебя вылечит от последствий. Поэтому логично, что люди требуют альтернативу нашим вакцинам, а также материальную компенсацию родственникам погибших от последствий прививки, раз уж нас явно подводят к насильственному вакцинированию», – говорит депутат.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры