ОБЩЕСТВО

назад

Юлия Климина: в госзакупках не место малому бизнесу

Юлия Климина: в госзакупках не место малому бизнесу
Сфера госзакупок часто кажется предпринимателям настолько сложной и капиталоемкой, что мысль об участии в них изгоняется на этапе зарождения идеи, и совершенно напрасно

Госзаказчик, по какому бы ФЗ он не работал 44-ФЗ или 223-ФЗ, обязан соблюдать квоты, установленные на количество исполнителей из числа представителей малого бизнеса. А сегодня их должно быть не менее 25% от годового объема. Также для СМП государство предоставляет различные преференции: это и часть закупок, в которых могут участвовать только малые предприятия и социально-ориентированные НКО, это и ограничения по размеру платы за победу на электронных площадках. А ещё Победители закупок для СМП и СОНКО имеют законное право не платить обеспечение исполнения контракта, если могут подтвердить свой опыт.

Эксперт в области госзакупок Юлия Климина, которая так же является президентом Ассоциации профессиональных участников торгов и закупок «Флагман», призывает предпринимателей, относящихся к СМП и СОНКО, проявлять большую активность на постоянно растущем рынке госзакупок. Это позволит им диверсифицировать каналы сбыта собственного продукта и повысить устойчивость бизнеса в условиях колоссального внешнего давления на российскую экономику. На сегодняшний день доля представителей малого бизнеса в госзакупках уже доходит до 80%, но это далеко не предел, убеждена эксперт.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры