ОБЩЕСТВО

назад

В Нижнем Новгороде введут обязательную регистрацию домашних собак

В Нижнем Новгороде введут обязательную регистрацию домашних собак
Причиной ускорения принятия решения стал рост числа случаев собачих укусов.

В Нижегородской области вводится обязательная регистрация домашних собак. Решение было принято на заседании Законодательного собрания 30 ноября. Проект закона, рассмотренный во втором чтении, предусматривает введение обязательной регистрации с 1 сентября следующего года. Регистрация будет осуществляться через чипирование собак, стоимость которого составит 500 рублей. При этом владельцам предоставят бесплатную прививку от бешенства, экономя им до 2 000 рублей. Об этом сообщили в информационном агентстве «В городе N».

В прошлом году более 7 000 нижегородцев, в том числе 2 000 детей, стали жертвами укусов домашних собак, что составило 90% всех случаев нападений. Принятие закона связано с растущей проблемой подобных инцидентов. Инициаторы законопроекта подчеркнули, что чипирование является безвредной процедурой для животных и может быть проведено в любом возрасте и для собак любого размера, породы и пола.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры