ОБЩЕСТВО

назад

В доме Басовых провели некачественную реконструкцию

В доме Басовых провели некачественную реконструкцию
В ходе проверки в доме, где велась модернизацию коммуникаций, обнаружены нарушения.

В ходе внеплановой проверки установлены серьезные нарушения в деле приспособления старинного дома № 22/24 на улице Большой Покровской, известного как «Дом Басовых». Объект, принадлежащий культурному наследию XIX века, подвергся работам без соответствующего задания на разработку научно-проектной документации и разрешения. Арендатор подвала, инициировавший работы, нарушил требования законодательства относительно культурного слоя города. Об этом сообщили в информационном агентстве «В городе N».

Предъявлены арендатору предписания об устранении нарушений, и материалы проверки направлены в суд. Также находится в стадии согласования выездная проверка по приспособлению помещений другого объекта культурного наследия под кафе, совместно с прокуратурой. Эти действия вписываются в усилия по поддержанию сохранности и исторической ценности архитектурного наследия региона.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры