собрали ответы на наиболее интересующие вопросы о работе в этом формировании"/>

ОБЩЕСТВО

назад

СМИ рассказали об условиях работы в ЧВК «Вагнер» в Нижнем Новгороде

СМИ рассказали об условиях работы в ЧВК «Вагнер» в Нижнем Новгороде
Многие россияне интересуются требованиями для поступления на службу в ЧВК «Вагнер». Журналисты «ФедералПресс» собрали ответы на наиболее интересующие вопросы о работе в этом формировании

Сейчас бойцы «Оркестра» успешно выполняют задачи на самых тяжелых направлениях фронта. В связи с этим при отборе отсеиваются кандидаты, которые не соответствуют требованиям организации. Сообщается, что в ЧВК «Вагнер» не берут с некоторыми заболеваниями, среди которых ВИЧ, СПИД, гепатит В и С, а также сифилис, туберкулез, онкология и сахарный диабет. 

В нижегородском центре к новобранцам предъявляют возрастные требования - от 22 до 50 лет. Наличие боевого опыта или срочной службы не является обязательным условием. Медкомиссию можно пройти сразу в центрах отбора и не собирать справки заранее. 

Помимо прочего, кандидаты сдают нормативы - им необходимо пробежать три километра минимум за 13 минут и подтянуться не менее 12 раз. Старшим предстоит бежать один километр за четыре минуты и отжаться 40 раз, либо подтянуться 12 раз. После отбора кандидаты направляются на трехнедельное обучение.

Ежемесячный оклад в ЧВК «Вагнер» – 240 тысяч рублей. За определенные результаты бойцам полагаются премии, которые могут достигать миллиона рублей. После прохождения обучения положена выплата в 40 тысяч рублей для поездки домой, по желанию. 

Организация предоставляет современную амуницию и снаряжение. Новобранцев оформляют по договору, где оговорен срок командировки. Как правило, он составляет полгода с момента фактического прибытия бойца. 

В случае гибели солдата ЧВК «Вагнер» обязуется выплатить родственникам погибшего компенсацию в пять миллионов рублей.Работодатель также берет на себя все расходы, связанные с доставкой тела до региона и организацию похорон. 

Также предусмотрена единовременная выплата в 500 тысяч рублей при тяжелом ранении, а также ежемесячное пособие в 60 тысяч рублей до восстановления. В случае легкого ранения - 50 тысяч рублей. Если же при выполнении боевой задачи боец лишится конечности до локтя или колена, то ему выплатят миллион рублей, выше колена или локтя – два миллиона рублей. До конца периода восстановления также полагаются ежемесячные выплаты в 60 тысяч рублей.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры