ОБЩЕСТВО

назад

Нижний Новгород лишится старинной усадьбы

Нижний Новгород лишится старинной усадьбы

Дом Бурмистровых на улице Ильинской в Нижнем Новгороде может быть разрушен.

Еще одной старинной усадьбы может лишиться Нижний Новгород. На этот раз под ударом оказался дом Бурмистровых на улице Ильинской, 55.

Напомним, усадьба была возведена в конце XVIII века, а главный дом построен в 1840-е годы. Сейчас двухэтажный особняк находится в аварийном состоянии. Предполагается снос здания с последующим воссозданием в прежних габаритах и с прежними фасадами, а вплотную к нему будет построен пятиэтажный дом слева по красной линии Ильинской улицы. По всей площади нового объекта, за исключением флигеля, разместится подземная парковка.

Работы также включают в себя полное научное исследование археологических памятников, целостность которых может быть нарушена в ходе строительства.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры