ОБЩЕСТВО

назад

Литературный конкурс фанфиков по героям классических произведений

Литературный конкурс фанфиков по героям классических произведений
«Война и мир» в стимпанке, «Обломов» в ЛитРПГ, «Шинель» в постапокалиптике, а может продолжение «Евгения Онегина»?
Включаем фантазию на полную: реализуется проект, поддержаный Росмолодёжью и Издательством «Целлюлоза» - конкурс фанатского творчества по произведениям русской классической литературы!
Цель проекта: популяризация духовно-нравственных ценностей через литературное творчество, где начинающие и опытные писатели в современном формате продолжают идеи и смыслы, заложенные в классических произведениях.

В данном конкурсе могут принять участие начинающие писатели, студенты, литературные энтузиасты, творческие активисты в социальных сетях и онлайн-сообществах старше 18 лет. Лица младше 18 лет могут принять участие через своих законных представителей (родителей, опекунов и др.).

Конкурсантам предстоит не только понять и переосмыслить произведения великих русских литераторов, но и продолжить их истории, при этом сохранив духовно-нравственные ориентиры Российской Федерации, дав произведениям новое дыхание через создание альтернативных историй в разном сеттинге.

К примеру, «Ревизор» Гоголя в жанре киберпанк или «Горе от ума» в РеалРПГ, либо истории о продолжении приключений героев классических произведений после того месте, на котором закончил его автор оригинала Наверняка многим было бы интересно как живут герои Грибоедова в будущем. Или что бы было, если бы герои «Тихого Дона» встретились бы с героями «Анны Карениной»?

Интерактивный подход к творчеству классиков позволит не только пройти (или вспомнить) произведение в программе, но и вынести опыт, сформировать идеалы, вынести ценности, ну и, конечно, не оставлять пылиться отечественное литературное богатство далеко на полке.

Конкурс будет проходить в следующих номинациях:

1) популярное (количество прочтений);
2) обсуждаемое (количество комментариев от прочитавших);
3) мнение читателей (количество оценок);
4) мнение экспертов (оценка экспертного жюри);
5) специальные номинации от партнеров.

Преимущества участия в конкурсе:

1. Доступ к бесплатному онлайн-курсу писательского мастерства.
2. Программа содействия занятости в области издания литературных произведений.
3. Портфолио.
4. Творческая самореализация.
5. Проба пера для начинающих при поддержке наставников.
6. Ценные призы и почетные грамоты победителям в номинациях.
7. Произведения будут опубликованы издательской платформой.

Порядок участия:

1. Регистрация на издательской платформе, предоставляющей площадку для публикации произведений конкурса – https://zelluloza.ru/fanfic/
2. Размещение произведения в специальной рубрике.
3. Приглашение окружающих к прочтению, обсуждению и оценке произведения.
Срок подачи работ на конкурс: до 25 ноября 2023 года.

Контакты для связи:

Проект реализуется в рамках программы грантовой поддержки Росмолодежи Савельевой Светланой Сергеевной.
Эл. почта: s@ssaveleva.ru (http://s@ssaveleva.ru/)
Telegram: https://t.me/SsvetlanaSavass
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры