ОБЩЕСТВО

назад

Кормушки для диких животных создают в нижегородских лесах зимой

Кормушки для диких животных создают в нижегородских лесах зимой
Зимой в лесах Нижегородской области создаются специальные кормушки для животных. В январе и феврале особенно важно обеспечить диких зверей подкормкой.
Для этого на кормовых местах размещают зерно для косуль и кабанов. Информацию об этом распространила пресс-служба правительства Нижегородской области, ссылаясь на региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Представители министерства сообщили, что создание специальных кормовых мест необходимо для поддержания популяций разных видов животных и обеспечения им достаточного количества пищи. При этом важно применять биотехнические приемы, учитывая потребности и поведенческие особенности животных.

За период с 1 июля 2022 года по 15 июня 2023 года было создано 54 кормушки, изготовлено 13 навесов для подкормки копытных животных, а также 160 солонцов и 11 солевых ям. Кроме того, было построено шесть кормушек с галечником для птиц.

Источник и фото: nnov.kp.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры