НЕДВИЖИМОСТЬ

назад

За год вторичные квартиры в Нижнем Новгороде подорожали на 15%

За год вторичные квартиры в Нижнем Новгороде подорожали на 15%
Согласно информации от GIPERNN.RU, цены на вторичном рынке недвижимости в Нижнем Новгороде в 2023 году выросли примерно на 15%.
В конце декабря 2022 года стоимость одного квадратного метра во вторичном фонде составляла 112 тысяч рублей, а через год она увеличилась до 128,5 тысяч рублей.

Рост цен на вторичное жилье в Нижнем Новгороде был замечен ежемесячно с начала прошлого года, но до августа составлял не более 1% в месяц. После этого стоимость начала увеличиваться на 1-3%. В октябре цены выросли уже на 2,4%, а в ноябре достигли 2,9%. В декабре же рост замедлился до 1,4%.

По мнению экспертов, осеннее увеличение спроса на недвижимость связано с ужесточением кредитных условий и стремлением покупателей закрыть сделки по старым условиям. Кроме того, рост цен может быть обусловлен вымыванием недорогих предложений на фоне повышения ипотечных ставок.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры