НЕДВИЖИМОСТЬ

назад

Торги по площадке КРТ на Ашхабадской объявили в Нижнем Новгороде

Торги по площадке КРТ на Ашхабадской объявили в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области проводятся торги по участку комплексного развития территории (КРТ) в пределах улиц Ашхабадская — Генкина — Тверская. Об этом информирует региональное министерство строительства и развития городских агломераций.


На аукцион в 2024 году выставлен участок площадью 2,14 га, который был уменьшен по запросу местных жителей. В рамках проекта предусмотрено строительство детского сада на 200 мест на участке, ограниченном улицей 2-я Оранжерейная и Оранжерейным тупиком. Победитель торгов по КРТ обязан финансировать строительство детского сада согласно договору.

Застройщик также обязан будет переселить жителей старых и аварийных домов, находящихся в зоне реконструкции территории. На их месте планируется возведение жилого комплекса общей площадью 21 240 квадратных метров.

При реализации проекта планируется создание новых общественных пространств, а также улучшение качества освещения внутренних дворовых территорий квартала, как сообщается в министерстве.

Заявки от потенциальных инвесторов будут приниматься до 25 марта 2024 года.

Источник и фото: https://nn.aif.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры