НЕДВИЖИМОСТЬ

назад

Нижегородцы получили 9,3 млрд рублей по программе льготной IT-ипотеки

Нижегородцы получили 9,3 млрд рублей по программе льготной IT-ипотеки
К началу 2024 года в Нижегородской области было выдано около 1,3 тыс. кредитов по программе льготной IT-ипотеки на общую сумму 9,3 млрд руб.
В 2023 году внесены изменения в правила предоставления IT-ипотеки. Уровень дохода IT-специалиста был снижен, возрастные ограничения были расширены, а сотрудники в возрасте до 35 лет больше не обязаны подтверждать минимальный уровень зарплаты. Ставка по IT-ипотеке ограничена 5%, минимальный первоначальный взнос составляет 15%, а максимальная сумма кредита - 18 млн руб.

Сотрудники аккредитованных IT-компаний, которые являются гражданами Российской Федерации и не старше 50 лет, имеют возможность получить льготный ипотечный кредит. Опыт работы в IT-компании должен быть не менее трех месяцев. Заявки на IT-ипотеку могут быть поданы только один раз до 31 декабря 2024 года.

Кроме федеральной программы, в Нижегородской области также введены региональные меры поддержки. Благодаря им, ставка по IT-ипотеке может быть снижена до 3%.

Как сообщалось ранее, программа по предоставлению льготной ипотеки в Нижегородской области была запущена в 2022 году.

Источник: kommersant.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры