НЕДВИЖИМОСТЬ

назад

Мэрия Нижнего Новгорода обещает 1 сентября начать учебный процесс в школе №36

Мэрия Нижнего Новгорода обещает 1 сентября начать учебный процесс в школе №36
Согласно информации, предоставленной пресс-службой администрации Нижнего Новгорода, учебный процесс в школе №36 в микрорайоне Новая Кузнечиха, которая находится в процессе строительства уже три года, начнется 1 сентября 2024 года.
В настоящее время подрядчик устраняет замечания, выданные ему инспекцией государственного строительного надзора Нижегородской области по поручению муниципального заказчика. Планируется, что в марте ГлавУКС Нижнего Новгорода получит разрешение на ввод школы в эксплуатацию. Задержку в строительстве объясняют санкциями и заменой импортных материалов на отечественные в проекте.
В 2021 году началось строительство школы на 1225 мест в рамках национального проекта "Образование". Изначально компания "Ирмаст-Холдинг" была подрядчиком, однако она не смогла завершить строительство школы к 2022 году, и контракт был расторгнут. Договор на завершение строительства был заключен с ООО "Стройальянс", и стоимость работ увеличилась до 941,9 млн рублей. Второй подрядчик обязался завершить объект к концу 2023 года, но эти сроки также не были соблюдены.

Мэрия Нижнего Новгорода сообщила телеканалу "Кстати", что в школе "Цветы" в соседнем микрорайоне есть 16 первых классов, но дети учатся в две смены, а не в три. В школе №49 количество классов достигает 40 учеников. Это образовательное учреждение в Кузнечихе перегружено, и родители давно ждут открытия школы №36 в Новой Кузнечихе.

Как сообщалось ранее, в январе ООО "Стройальянс" было добавлено в список недобросовестных подрядчиков из-за проблем с соблюдением сроков строительства школы в Павлове. В министерстве строительства Нижегородской области было заявлено, что доступ компании к участию в государственных тендерах будет ограничен. В начале февраля компания вновь была включена в список недобросовестных поставщиков Федеральной антимонопольной службы в Нижегородской области. Также были задержаны сроки строительства специального жилья для полиции в Сарове.

Источник и фото: kommersant.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры